Sarmi – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Sarmi melaksanakan pengawalan dan pengamanan kegiatan jalan santai dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang digelar di Kota Sarmi, Jumat (1/5/2026).
Kegiatan jalan santai ini diikuti oleh masyarakat, pelajar, dan unsur pendidikan sebagai bentuk partisipasi dalam memeriahkan Hardiknas. Rute kegiatan dimulai dari Tugu Yamagata Basecamp sebagai titik start dan berakhir di SMP Negeri 1 Sarmi sebagai titik finish.
Dalam pelaksanaannya, Sat Lantas Polres Sarmi menempatkan personel di sejumlah titik strategis sepanjang rute guna mengatur arus lalu lintas serta memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar.
Kasat Lantas Polres Sarmi melalui KBO Lantas IPDA Mulyadi, S.Sos., menyampaikan bahwa pengawalan dan pengamanan ini dilakukan sebagai bentuk pelayanan Polri dalam mendukung kegiatan masyarakat, khususnya di bidang pendidikan, serta untuk mencegah terjadinya kemacetan maupun gangguan kamtibmas.
Ia juga mengimbau kepada para peserta agar tetap menjaga ketertiban dan mengutamakan keselamatan selama kegiatan berlangsung. Selain itu, KBO Lantas turut mengingatkan para pengendara yang melintas di sepanjang rute agar memperlambat laju kendaraan, mematuhi rambu lalu lintas, dan mengikuti arahan petugas di lapangan demi keselamatan bersama.
Dengan adanya pengawalan dan pengamanan dari Sat Lantas Polres Sarmi, kegiatan jalan santai dalam rangka Hari Pendidikan Nasional dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar hingga selesai. Tutup. (RA)









































