Sarmi – Guna kelancaran Transfortasi darat khususnya bus Damri di kabupaten sarmi ,Bhabin kelurahanan mararena melakukan door to door system dengan mengunjungi langsung kepala cabang ( General maneger ) Damri untuk mengecek langsung kesiapan dari pihak Damri dalam pengoperasian kendaraan umum tersebut apakah sudah layak pakai untuk di gunakan untuk mobilisasi masyarakat dari sarmi ke jayapura ataupun sebaliknya yag bertempat di kantor Damri kelurahan mararena . Senin 27/042026.
Pada kesempatan DDS Selaku bhabin kelurahan mararena Ipda Syarifuddin ,S.Sos menemui langsung kepala cabang (GM) Damri kabupaten sarmi bapak Ahmad Supriadi bersama stafnya guna membahas kendala maupun keluh kesah serta masukan dari pihak Damri .
Saat di temui langsung di kantor Damri bapak Ahmad Supriadi menjelaskan bahwa bus Darmri sebanyak 10 unit di anataranya 2 unit bus ukuuran besar dan 8 unit bus ukuran sedang yang layak pake untuk beroperasi di kabupaten sarmi adapun rute bus yaitu.Wapo 1 unit
Sarmi podena 1. Sarmi taronta 1 unit
Sarmi arbais 1 unit Cadang 2 unit
Sarmi jayapura ..2 unit dengan berbagai trayek yang sudah di jadwalkan setiap harinya bagi warga msayarakat sarmi .” ujar GM Damri
Lanjut di tambahkan GM damri selain bus tersebut masih ada Bus sekolah sekala besar sebanyak 4 unit dengan rute ,Sarmi – Amsira ,Sarmi -Sewan , Holmafen Dabe ,Dabe -Beneraf sampai saat ini belum beroperasi masih menunggu perintah bapak bupati sarmi dan berharap tahun ini bisa beroperasi secepatnya dan bisa melayani pengantaran anak sekolah sesuai yang sudah di jadwalkan . Tuturnya
Selain itu GM Damri juga menerangkan untuk BBM yang di gunakan masih membeli BBM eceren di sebabkan SPBU di kabupaten sarmi tidak buka setiap hari dan stok terbatas untuk pelayanan kendaraan umum seperti bus damri dengan harapan agar SPBU dapat menyediakan bbm bersubsidi guna kelancaran operasiaonl . ” harap GM Damri
Di sela -sela kunjungan tersebut bhabin juga menyampaikan pesan-pesan kamtibas dan meminta bapak Ahmad supriadi untuk selalu mengecek kondiisi kendaraan bus sebelum di gunakan baik di dalam sarmi maupun dari sarmi ke jayapura .
Selama kegiatan berlangsung berajalan dengan baik dan aman dan berharap kedepannya dapat beroperasi dengan baik dalam menlayani masyrakat kabupaten sarmi.(RD)









































