Sarmi – Polres Sarmi melaksanakan kegiatan kesemaptaan jasmani semester pertama yang diikuti oleh seluruh personel Polres Sarmi dan Polsek jajaran, bertempat di halaman Mapolres Sarmi, Kamis (30/4/2026).
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya menjaga kebugaran fisik dan kesiapan personel dalam menunjang pelaksanaan tugas kepolisian sehari-hari, sehingga setiap anggota tetap dalam kondisi prima saat memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Sebelum mengikuti rangkaian tes fisik, seluruh personel terlebih dahulu menjalani pemeriksaan kesehatan berupa pengecekan tekanan darah oleh Sidokkes Polres Sarmi guna memastikan kondisi peserta dalam keadaan sehat dan layak.
Pelaksanaan kesemaptaan jasmani dilakukan melalui beberapa tahapan, yaitu lari selama 12 menit, shuttle run, push up, sit up, serta lari angka delapan yang diikuti secara tertib dan diawasi oleh panitia.
Kegiatan ini berlangsung di lingkungan Mapolres Sarmi dengan melibatkan seluruh personel sebagai peserta, serta dukungan tim Sidokkes dalam pemeriksaan kesehatan awal.
Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman, tertib, dan lancar. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh personel Polres Sarmi tetap menjaga kondisi fisik agar selalu siap dalam menjalankan tugas di lapangan. Tutup (RA)










































