Sarmi – Satuan Samapta (Sat Samapta) Polres Sarmi melaksanakan patroli malam (Turjawali) di kawasan Pasar Sentral Mararena, Sabtu malam, guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Sabtu (11/4/26) malam
Patroli tersebut dilaksanakan oleh personel Pos Shelter Sat Samapta dengan menyasar sejumlah titik keramaian, seperti area pasar, pangkalan ojek, serta lokasi aktivitas warga.
Kegiatan diawali dengan apel dan konsolidasi di Pos Shelter, kemudian dilanjutkan patroli dialogis di sekitar Pasar Sentral Mararena. Dalam pelaksanaannya, personel juga melakukan pemantauan terhadap kegiatan ibadah Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) yang berlangsung di sekitar lokasi.
Kasat Samapta Polres Sarmi iptu Suratno, SH.,MH menjelaskan bahwa patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas serta memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya pada malam hari di pusat-pusat aktivitas.
“Patroli ini merupakan bagian dari tugas rutin Turjawali untuk memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” ujarnya.
Hasil kegiatan menunjukkan situasi kamtibmas di wilayah Pasar Sentral Mararena terpantau aman, tertib, dan terkendali. (RA)









































