Sarmi – Bhabinkamtibmas Kampung Beneraf 1 dan Kampung Simabde, Distrik Pantai Timur, Kabupaten Sarmi, Bripka Ichal melaksanakan kegiatan Door To Door System (DDS) dan sambang rutin pada Jumat (10/4/2026)
Kegiatan ini menyasar masyarakat di Kampung Beneraf 1 dan Kampung Simabde sebagai upaya mempererat hubungan antara Polri dan warga binaan sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif.
Dalam pelaksanaannya, Bripka Ichal melakukan kunjungan langsung ke rumah-rumah warga, berdialog serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Ia mengimbau masyarakat agar selalu menjaga keamanan lingkungan karena merupakan tanggung jawab bersama, serta mendorong warga untuk aktif memberikan informasi apabila terjadi gangguan kamtibmas.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga memberikan penyuluhan hukum guna meningkatkan pemahaman masyarakat agar tidak melakukan tindakan main hakim sendiri apabila terjadi permasalahan. Tidak hanya itu, warga juga diingatkan agar lebih waspada terhadap kondisi cuaca saat ini dengan melarang anak-anak bermain di pantai karena angin kencang dan hujan yang dapat membahayakan keselamatan.
Melalui kegiatan DDS ini, diharapkan terjalin kerja sama yang baik antara Polri dan masyarakat serta pemerintah kampung dalam mendukung program pemerintah dan menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
Hasil dari kegiatan tersebut menunjukkan bahwa masyarakat menerima dengan baik kehadiran Bhabinkamtibmas serta memahami pesan-pesan yang disampaikan. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan tidak ditemukan hal-hal yang menonjol.
Kegiatan DDS dan sambang rutin ini merupakan langkah preventif Polri dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah binaan, khususnya di Distrik Pantai Timur, Kabupaten Sarmi. Tutup.(rd)










































