DPW Paguyuban Pasundan Sumut Bagikan 300 Paket Berbuka Puasa dan Takjil Gratis

Medan, GEMPITANEWS.COM – Pengurus Paguyuban Pasundan Sumatera Utara, membagikan paket berbuka puasa dan takjil sgratis aerta mengadakan acara berbuka puasa bersama anak yatim, Senin (10/4/2023).

Ketua DPW Paguyuban Pasundan Sumut Dr. H. Yohny Anwar, MM., MH, mengungkapkan sekitar 300 paket berbuka puasa yang terdiri dari makanan untuk berbuka puasa dan takjil telah dibagikan langsung kepada masyarakat, di sejumlah jalan Kota Medan.

“Banyak sekali keistimewaan dari bulan Ramadhan yang tentu saja tidak dapat ditemukan di bulan-bulan lainnya, misalnya adanya malam seribu bulan atau kerap disebut dengan Lailatul Qadar. Selain itu, pada bulan Ramadhan, setiap amalan ibadah kita akan dilipatgandakan oleh Allah SWT karena bulan tersebut penuh dengan keberkahan,” komentar Ketua DPW Pasundan Sumut ini.

Yohny menambahkan, selama bulan Ramadhan, akan lebih baik apabila kita mengamalkan ibadah wajib dan juga ibadah sunnah. Hal tersebut supaya selama bulan Ramadhan, kita tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk menjadi muslim yang taat.

“Ini adalah salah satu bentuk perwujudan kita semua dalam memuliakan bulan suci Ramadhan.
Memperbanyak Sedekah adalah salah satu ibadah yang sangat baik dan sedekah adalah memberikan bantuan secara lahir dan batin kepada orang-orang yang membutuhkan,” ujarnya.

Disebutkan, dalam hadist Riwayat Tarmizi ada disampaikan bahwa ”Barangsiapa memberi buka orang yang berpuasa, akan mendapat pahala seperti pahalanya orang yang berpuasa, tanpa mengurangi pahalanya sedikit pun .

“Diriwayatkan oleh at-Tarmidzi dari Anas, bahwa Rasulullah bersabda, seutama-utamanya sedekah adalah sedekah di bulan Ramadhan.
Maka dari itu, kita dianjurkan untuk bersedekah terutama kepada fakir miskin ketika bulan Ramadhan dan ada banyak keutamaan bersedekah ketika bulan Ramadhan,” lanjut .Dr. H. Yohny Anwar, MM., MH yang juga Rektor Rektor Universitas Nurul Hasanah Pulo Kemiri Kutacane, Aceh Tenggara ini.

Ia menambahkan,, Paguyuban Pasundan Sumut di bulan suci ini, juga melaksanakan kegiatan buka puasa bersama anak yatim.

“Semangat kepedulian dan saling berbagi ini adalah juga merupakan pengamalan visi dan misi Paguyuban Pasundan dalam memberantas kemiskinan dan kebodohan,” sambungnya.

“Saya juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh panitia dan keluarga besar Paguyuban Pasundan yang telah berpartisipasi dalam kegiatan amal ini. Semoga Allah membalasnya dengan pahala yang berlimpah ganda,” pungkas Yohny Anwar. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *